Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil (biologique) | Huile de Heliantus annuus (tournesol)

De quoi s’agit-il?

L’huile de tournesol (Helianthus annuus) est dérivée de graines de tournesol.    

À quoi ça sert?

L’huile de tournesol est extrêmement polyvalente et très douce pour la peau; nous l’utilisons comme hydratant dans un certain nombre de nos produits de soins personnels.

Comment c’est fait?

Notre modèle de gérance nous guide dans le choix de nos ingrédients qui ont été transformés en respectant notre philosophie en matière de santé humaine et environnementale.

Pour obtenir cette huile, des graines de tournesol moulues sont pressées à froid. L’huile est ensuite purifiée et filtrée avant d’être utilisée comme ingrédient.

Quels sont les substituts?

D’autres huiles essentielles à base de noix et de graines comprennent le beurre de karité, l’argan, le jojoba et la noix de coco. Des substituts synthétiques à l’huile de tournesol existent, mais ils ne respectent pas les normes liées à la notion de naturel, de responsabilité et de durabilité de notre modèle de gérance.

Est-ce le bon choix pour moi?

L’huile de tournesol est considérée depuis longtemps comme un ingrédient sans danger dans les produits cosmétiques.

Tom’s of Maine reconnaît que toutes les personnes sont différentes et que, même en utilisant des ingrédients naturellement dérivés, certaines pourraient développer une réaction allergique qui lui est propre. Comme avec tout produit, cessez l’utilisation en cas d’inconfort ou d’autres signes que le produit pourrait ne pas être approprié pour la chimie de votre corps.