Stearyl Alcohol | Alcool stéarylique

De quoi s’agit-il?

L’alcool stéarylique est un alcool gras à longue chaîne d’origine végétale. Il est généralement présent dans une grande variété de produits cosmétiques et de soins pour la peau.

À quoi ça sert?

L’alcool stéarylique possède des propriétés émollientes et peut aussi servir d’émulsifiant et d’épaississant dans divers produits. Dans les produits en bâton, comme les déodorants et les antisudorifiques, il permet d’émulsifier l’ingrédient actif et le parfum dans la base de cire. Il aide également à modifier la texture physique de la base cireuse du bâton.

Comment c’est fait?

Notre modèle de gérance nous guide dans le choix de nos  ingrédients qui ont été transformés en respectant notre philosophie en matière de santé humaine et environnementale.

L’alcool stéarylique est dérivé d'huile de noix de coco et d'huile de palmiste. Les huiles sont transformées en alcool, distillées et hydrogénées en alcool stéarylique.

Quels sont les substituts?

D’autres matières peuvent être utilisées dans le même but, comme les cires synthétiques, la cire de pétrole, les silicones et d’autres huiles modifiées. Mais ces matières ne respectent pas notre modèle de gérance.

Est-ce le bon choix pour moi?

L’alcool stéarylique est considéré depuis longtemps comme un ingrédient sans danger pour les produits de soins personnels.

Tom’s of Maine reconnaît que toutes les personnes sont différentes et que, même en utilisant des ingrédients naturellement dérivés, certaines pourraient développer une réaction allergique qui lui est propre. Comme avec tout produit, cessez l’utilisation en cas d’inconfort ou d’autres signes que le produit pourrait ne pas être approprié pour la chimie de votre corps.